하운트스

오늘은 건크랜베리 효능 에 대하여 알아보았습니다. 건크랜베리는 북미에서 인기많은 3대과일중 하나로 미국 추수감사절 식탁에 올리는 과일중에 하나로 맛도 좋고 영양분도 풍부하여 우리나라에서도 많이 즐겨먹는 과일중 하나입니다.

 

 

건크랜베리는 비타민C와 베타카로틴이 풍부하여 피부가 손상되면 재생을 도와주어 노화방지에 효과가 좋습니다. 피로회복에도 좋고, 눈에 도움을 주는 안토시아닌 성분이 함유되어있어서 시력보호에 도움을 줍니다.  안구건조증이 있는분들은 건크랜베리를 섭취하시면 효과가 좋다고 합니다.

 

 

HDL콜레스테롤 성분은 콜레스테롤을 감소시켜주어 혈액순환을 좋게합니다. 건크랜베리의 헬리코박터균이 위 점막에 염증이 생기는것을 막아주기 때문에 위염,위암등을 예방하는데 효과가 있고, 방광염과 충치,잇몸예방,전립선염등에 효과가 좋습니다. 또한 심장병,고혈압,동맥경화등을 예방하는등 좋은 성분이 많이 때문에 건크랜베리를 찾는분들이 상당히 많습니다.

 

 

건크랜베리를 건조할때 당이 농축되므로 혈당이 높습니다. 너무 많은양을 섭취 하거나 식사 후에 바로 섭취하는것은 인체를 고혈당 상태로 만들기 때문에 좋지 않다고 합니다. 적당량을 섭취하시는것을 추천드립니다.